Существует несколько способов восстановления покрытия ванны. Различаются по используемым материалам, однако для всех проводятся одинаковые подготовительные работы по очистке, обезжириванию и просушке.
- На всю внутреннюю поверхность наносится грунтовка, высушивается и наносится эмаль. В конце протирается растворителем для получения глянцевой поверхности. Через пару дней полируется шлифовальной пастой ГОИ или другим средством.
- Смесь клея БФ-2 с сухими белилами в несколько слоев кисточкой наносится на поврежденные участки поверхности. Последний слой должен быть вровень с основным эмалевым покрытием ванны.
- В равных частях смешивается «Суперцемент» с нитроэмалью или же смесь эпоксидной смолы и титановых белил или растертых в порошок осколков фарфоровой посуды. Затем в несколько слоев с интервалом через сутки наносится на царапины и сколы.
- Обыкновенная нитрокраска втирается в поверхность, заполнив все неровности. Процедура повторяется в несколько раз, а остатки в конце убираются тампоном, смоченным растворителем.
Чтобы ванна имела идеальный внешний вид и прослужила в течение продолжительного времени, стоит обратиться к специалистам в Армавире с многолетним стажем работы, которые выберут оптимальный метод реставрации ванны, исходя из ее состояния.